andrewpech (andrewpech) wrote,
andrewpech
andrewpech

Рыбный бизнес Болгарии. Анализ и как заработать на этом

Оригинал взят у eurobusiness в Рыбный бизнес Болгарии. Анализ и как заработать на этом
Оригинал взят у eurobusiness в Рыбный бизнес Болгарии. Анализ и как заработать на этом

Варианты бизнеса в Болгарии. Рыбный бизнес в Болгарии.

Как устроен рыбный бизнес в Болгарии. Подробное описание тем рыбного бизнеса в Болгарии, которые приносят отличный доход и прибыль. В том числе и русским, занимающимся рыбным бизнесом в Болгарии. Рыбные рынки болгарии, экспорт импорт рыбы в Болгарию. Это и много другого интересного и полезного найдете в моем блоге.

Рыбу я сам люблю. Любую. В любом виде. В Болгарии рыбу тоже любят. И ловят и перерабатывают и продают и едят. Меньше стало в Черном море рыбы, но так как страна в Евросоюзе то и из стран Балтии сюда гонят рыбу. Так что дефицита не видно. Рыба есть и ее любят.

Тема проверить рыбный рынок Болгарии появилась после обращения одного из моих читателей о возможности выращивания осетровых тут, в Болгарии. Построить рыбарники и растить осетров и стерлядей разных. Рыбка дорогая, вкусная и потом экспортировать ее в страны Евросоюза. Бизнес отличный и русский вполне может заняться таким бизнесом в Болгарии.

Альбом: Автостоп 2 БББП-2 - София-Дупница-Рила

За прошлый год, ненавязчиво так просмотрели, просчитали, документы регламентирующие все изучили по теме. Вывод – интересно заниматься этим рыбным делом в Болгарии. Выгодно и прибыльно. Очень прибыльною Как впрочем любым делом в Болгарии интересно заниматься, если с толком к процессу создания бизнеса подходить. А как и чем заняться в рыбном бизнесе Болгарии читайте далее. (Много буковок и фотографий)...

Итак.


Первое – есть крупные ловцы – переработчики. Расположены у моря Черного они. Сами ловят сетями – неводами и скупают у тех, других, мелких, кто в море ловит. Паламуд, калкан (типа палтуса), карагьоз (селедка черноморская), илария, цаца, бычки, всякую другую рыбность. Потом перерабатывают - солят, жарят, парят, консурвируют и продают. В Болгарии и в Европу.

Второе – форель речная. Эту рыбу выращивают в горных речках. Строят каскадные рыбарники, через которые течет река. Каскады разделены на отсеки, размером 20х20 метров или других, в которых и растет форель, с самых маленьких, только что вылупившихся и до готовой рыбы 400-500+ размером. Таких рыбарников в Болгарии несколько. Вложения в таковые сооружения существуют в начале, потом только корми рыбу и продавай отличную форель речную балканскую. Дело выгодное. В каждом таком нормально организованном и действующем каскадном рыбарнике растет в среднем 100000-200000 штук рыбин, которых продают ежедневно. Поставляют и в розничную сеть и в переработку и в рестораны.

Альбом: Автостоп 2 БББП-2 - София-Дупница-Рила

Один из таких рыбарников «Бричи Бор», составлен из восьми каскадов. Был там, ловил саком форель, готовил сам и ел. С японцем одним, которому Болгарию показывал.

Альбом: Автостоп 2 БББП-2 - София-Дупница-Рила

Находится рыбарник перед Рильским монастырем. Форель отличная там растет и живет, пока не выловят ее и не сьедят.

Третье – завозят селедку и подобную мороженную рыбу и размораживают ее тут и перерабатывают. Этим делом и прибалты занимаются и русские некоторые. Дело простое и выгодное. Загнали фуру мороженой сельди, разморозили, засолили, вынули, разделали и нарезали на филе, запакетировали в вакуум и в розницу. В рознице 200 грамм стоит 3 лева, кило соответственно 15 лева (7,5 евро). Закупочная цена сельди на балтийских биржах по моему 0.5-0.7 евро за кило живого веса, плюс доставка. Оборудование простейшее – бочки для засола и столы разделочные с ножами и вакууммашина. Ну и цыган – работяг с санитарными книжками нагнать на работу и еврофинансирование за это дело можно получить. Интеграция местного населения типо.

Альбом: Автостоп 2 БББП-2 - София-Дупница-Рила

Также обрабатывают и семгу норвежскую и скрещенную семгу с форелью.

Что касается осетровых пород, то мы, когда проводили маркетинговое исследование, нашли несколько рыбарников таких, количество маленькое, все в основном идет на экспорт и икорка черненькая и мясцо осетровое горячего и холкопчения. Потенциал выращивания осетровых есть и огромен. Позволяют и природные условия и дешевая рабсила рабов местных.

Есть вопросы? Спросите письмом. Ответим Или по скайпу -
My status

Резюмирую – как русскому попасть на рыбный рынок Болгарии

1 – Тем у кого есть деньги и желание.
Купить землю и взять в концессию у государства Болгарского лет на 30 кусок реки или озера, построить каскадный рыбарник на 200-300 тыщ рыб, или больше, выращивать их, перерабатывать, отрезая головы и кишки, делать полный цикл производства – от производства до готовой вкусной рыбопродукции для конечного покупателя. В этом случае можно рассчитывать на еврофинансирование по программе «Рыбоводство и аквакультуры» - до 2 миллионов евро можно получить возвратное финансирование. Возвращают средства потраченные на подготовку документов, изготовление проекта, стоимость машин и оборудования, строительно-монтажные работы. Возвращают до 80% затраченных средств. Это путь крупного инвестора.

2 – Тем у кого мало денег, но есть желание.

Купить помещение и оборудование, организовать и открыть рыбоперерабатывающий цех, закупать рыбу у тех кто выращивает ее или импортировать в Болгарию мороженую рыбу, отрезать головы и кишки, солить – мариновать – коптить и фасовать для конечного потребителя. Тут тоже можно проникнуть в еврофинансирование, если цех будет стоять в селе, которое попадает под европрограммы. Возврат до 200000 евро по программе ПРСР – Программа развития сельских районов Болгарии. По этой программе можно потратить на оснащение переоснащение оборудование, например, 300000 евро а вернуть 200000. Или потратить 200000, по документам оформить 300000, и вернуть вложенные 200000. Конечно все проверяется, но все равно существуют ходы и лазейки в любом бизнесе, особенно в программах еврофинансирования. Все в рамках соответствующих.

3 – Тем у кого нет денег или совсем мало, но желание все равно есть.

Заняться любимым бизнесом – «Купи-Продай». Закупать готовую рыбу, фасованную или мороженую или другую любую на прибалтийских биржах, завозить ее в Болгарию и рассовывать по торгующим организациям. Тут нужно иметь арендованный небольшой складик и автомобиль для перевоза. Еврофинансирование в этом случае – шиш. Только на свои или кредиты просить у знакомых или у банков. Банки дают кредиты – на то они и банки.

Альбом: Автостоп 2 БББП-2 - София-Дупница-Рила



По любому из этих пунктов мы в силах проконсультировать, провести необходимые целевые исследования, разработать актуальный бизнесплан, подготовить документы для подачи на еврофинансирование или подготовить документы для банков, получить по доверенности все необходимые разрешения и лицензии, зарегистрировать фирмы и поставить на учет, найти порсонал и бухгалторов-аудиторов и организовать полный цикл требуемого бизнеса. Можно с вашим присутствием или в ваше отсутствие - все равно. Стоимость такого рода услуг сказать сразу невозможно, нужно считать объем работ по согласованному техническому заданию. То есть чего изволите получить – опишем карандашом на бумаге, подпишем и просчитаем сколько будет стоит наша работа на территории Болгарии по вашему заданию. Бизнес есть бизнес. Извините, слово «помочь» тут неуместно. Помочь просчитать, помочь дать контакты покупателей, помочь с тем или иным в открытии нового бизнеса. Мы помогаем. Помогаем церкви в Болгарии восстанавливать. В других случаях, касательно бизнеса, стартапов и наших конкретных работ – есть договорные обязательства – согласовываем, подписываем и выполняем.

Есть вопросы? Спросите письмом. Ответим Или по скайпу -
My status

Электронная книга «Источники финансов - Венчурные фонды, Грантодатели, Бизнес-ангелы. Актуальная инфа с координатами.»

Консультация по эмиграции


Как не попасть к мошенникам покупая недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть и быть к этому готовым. Предупрежден – значит вооружен.

Читайте предыдущие посты по открытию хостела в Софии

Открыть свой хостел в Софии-1. Начало, принятие решения

Открыть свой хостел в Софии-2. Стратегия и планы.
Открыть свой хостел в Софии – 3. Подбор помещения для хостела.

Хороша страна Болгария

Полезные ссылки

Получение возвратного еврофинансирования

«Пора валить» - Открытая группа эмигрантов в ФЕЙСБУКЕ

Мини инвестиции от 1000 евро - Миниинвестиции от 1000 евро.

Русские успешные фрилансеры - Фрилансеры, работающие на себя

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.








  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments