andrewpech (andrewpech) wrote,
andrewpech
andrewpech

О недорогой, дешевой недвижимости Болгарии

Оригинал взят у eurobusiness в О недорогой, дешевой недвижимости Болгарии


О недорогой недвижимости Болгарии.

Представьте себе, что в магазине несколько сортов колбасы на витрине. Копченая, вареная и ливерная. Но отличаются они по цене в несколько раз. Какую вы купите. Так и тип покупателя недвижимости в Болгарии различается как колбаса на прилавке.

Существует несколько типов покупателей недвижимости за рубежом. В Болгарии в частности.
dd51e5cb721460ea45568735982_prev


Первые знают что хотят купить. Страна, место, качество. Для них вопрос цены стоит на последнем месте. Когда все требования, которые они предьявляют, будут выполнены риелтором, тогда уже встает вопрос обсуждения цены на объект. Это и понятно. Так поступают разумные покупатели и получают от риелтора определенную скидку. И риелтор тоже получит премию за качественную сделку. В этом случае работа риелтора сложна и ответственна. Нужно найти для клиента именно то, что он ищет. Дорогую и качественную недвижимость всегда можно будет потом продать с прибылью

Вторые обладают суммой которую желают инвестировать в долгосрочные активы. Инвестировать так, чтобы по крайней мере не пропали вложенные деньги. А в идеале принесли еще и какую нибудь прибыль. Такие покупатели недвижимости тоже умны и знают что хотят. Их интерес к объектам Болгарии лежит в области коммерческой недвижимости. Возможность купить качественный объект, произвести с ним определенные действия подготовительные и потом сдать под наем интересующимся, в использование тем, кто не обладает суммой для покупки объекта, но необходимо для ведения бизнеса. Такие покупатели тоже грамотны и приятно с ними работать. Вообще приятно работать с теми, кто знает что желает получить в результате и четко представляет себе все.

Третьи, и их большинство, роют интернет в поисках дешевого, недорогого. На рынке недвижимости в Болгарии такого, извините, добра полным полно. Десятки тысяч вариантов. Можете сами посмотреть на Главном Портале Недвижимости Болгарии. Понастроили много, висит много по всему побережью, в горах и по всей стране вечнокрасных помидоров, и теперь сбрасывают профсоюзное (читай – дешевое и недорогое) жилье строители как могут и самыми разными способами. В таких вариантах не приходится говорить о качестве постройки. Главный вопрос, который интересует таких покупателей – ЦЕНА. Даже не посмотрев на объект (изоляция, качество строительства и прочие технические условия) покупатель третьего сорта начинает «давить продавца» для того чтоб максимально дешево купить себе. Такой покупатель даже не знает зачем ему недвижимость в Болгарии. Просто сосед купил и он делает тоже самое – покупает, и со своей двадцаткой-тридцаткой евроденег желает стать обладателем недвижимости в Болгарии. Эти клиенты – самые распространенные в Болгарии. Все побережье, апартотели и комплексы раскуплены по ценам в 300-500 евро за метр. Но не понимают такие покупатели, что дешевое – качественным не бывает. И приходится им опять платить за обслуживание и, самое главное – за ремонт. Здания и конструкции начинают сыпаться и протекать, и денег на поддержание в нормальном виде объекта требуется все больше и больше. Пылесос включается.

И дешевая, недорогая недвижимость никак НЕ может быть объектом инвестиции. Дороже она стоить не будет. Никогда.

О том как правильно покупать недвижимость в Болгарии я уже писал. Советую перечитать еще разок сей пост.

Есть вопросы? Спросите. Ответим

My status

Как не попасть к мошенникам покупая недвижимость в Болгарии. Просто. Нужно знать где могут обмануть. Предупрежден – значит вооружен.

Электронная книга «Источники финансов - Венчурные фонды, Грантодатели, Бизнес-ангелы. Актуальная инфа с координатами.»

Консультация по эмиграции


Читайте реалити - блог по открытию хостела в Софии

Открыть свой хостел в Софии - 1. Начало, принятие решения.

Открыть свой хостел в Софии - 2. Стратегия и планы.

Открыть свой хостел в Софии – 3. Подбор помещения для хостела.

Открыть свой хостел в Софии – 4. Ремонт помещения.

Открыть свой хостел в Софии – 5. Тайна источников дохода хостела.

Есть вопросы? Спросите письмом. Ответим Или по скайпу -
My status

Полезные ссылки

Как получить деньги от Евросоюза на свой бизнес

«Пора валить» - Открытая группа в фейсбуке.

Мини инвестиции от 1000 евро - Инвестиции от 1000 евро.

Русские успешные фрилансеры - Фрилансеры, работающие на себя

Интернет-радио «Болгария» - трансляции об эмиграции и жизни в Европе.






  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments